Нанесение декоративной штукатурки

//Нанесение декоративной штукатурки

Декоративная штукатурка – один из видов финишных покрытий для стен и потолков. В руки мастера она попадает в виде готовой смеси в ведрах. Затем мастер комбинируя материалы , инструменты и применяя разные техники нанесения наносит материал на стену.

В зависимости от вида покрытия декоративной штукатурки слоев материала может быть от двух до десяти. При работе необходимо учитывать назначение и характерные особенности материала. Конечный результат декоративной штукатурки напрямую зависит от качества материалов, подготовки поверхности и навыков нанесения или мастерства декоратора.

Декоративная штукатурка Фото

Декоративная штукатурка Фото

Декоративная штукатурка Фото

Декоративная штукатурка Фото

Декоративная штукатурка Фото

Декоративная штукатурка Фото

Декоративная штукатурка Фото

Декоративная штукатурка Фото

Декоративная штукатурка Фото

Декоративная штукатурка Фото

Декоративная штукатурка Фото

Декоративная штукатурка в Киеве и области от Премьер Декор

Важнейшим элементом в интерьере принято считать декор стен. Общая атмосфера комнат во многом зависит от настенного покрытия. Обои, как и покраска, давно уступили место декоративной отделке, которая пользуется особой популярностью в наше время.

Такой вид работ выполняется с помощью декоративной штукатурки – специального раствора, что наносится снаружи или внутри зданий. В состав материала, кроме привычной извести, песка, цемента, входят различные грануляты (мрамор, гранит, кварц, древесные волокна).

Преимущества данного вида материала

Задекорировать стену штукатуркой – хорошее решение, не только с целью украсить, но и утеплить помещение и сгладить поверхность. Это:

  • Возможность выполнить уникальное украшение стен, благодаря огромному выбору фактур и цветовой гаммы.
  • Бесшовное нанесение, результат которого – скрытие недостатков и дефектов, отсутствие стыков.
  • Удобность использования в труднодоступных местах (арки, ниши, полки).
  • Долговечность носки при условии правильного выполнения работ.
  • Экологичность, безопасность материала, отсутствие каких-либо запахов после нанесения.
  • Совместимость с другими отделочными материалами, что раскрывает возможности для создания оригинального дизайна. Штукатурка идеально будет смотреться как с обоями, так и с покраской. Уникальную идею можно выполнить и с помощью одной штукатурки, не используя дополнительных элементов.

Отдельно стоит отметить такие достоинства этого материала, как устойчивость к высоким температурам, их перепадам, влагостойкость, отличная шумоизоляция, создание дополнительного тепла. Кроме того, декоративная штукатурка не требует какого-либо специального ухода.

Основные разновидности штукатурки

Типы штукатурок разделяют:

  • по категориям наполнителя (фактурная, структурная, венецианская);
  • зависимо от главного составляющего элемента (силикатная, акриловая, силиконовая);
  • по назначению к применению (для наружных работ, универсальные, интерьерные).

Большим спросом пользуется венецианка – многослойная декоративная отделка, которая требует проведения более сложных работ. Способна создавать эффект мрамора, смотрится аристократично и благородно.

Важно, чтобы работу по отделке декоративной штукатуркой выполняли опытные специалисты. Качественное нанесение – залог красивого внешнего вида и долговечности.

Декоративная штукатурка в Киеве по доступным ценам. Качество. Гарантия. Лучшие декораторы и мастера по нанесению декоративной штукатурки.

2019-03-01T18:39:58+02:00